Как я попал в Питер и как со всеми знакомился…

Итак, продолжу тему знакомства с биографией себя любимого…

Как я уже писал, в Питер я понаехал около двух лет назад. Было это дело зимой, точнее, в последних числах февраля 2011го года, когда улицы города были завалены тоннами махрового, взбитого, как перина снега — красиво, безусловно, но грязевое безумие на дорогах и тротуарах при температуре в -20, мягко говоря, обескураживало.

На время, пока искал квартиру, я вписался в комнату своего товарища, с которым познакомился в Новосибирске во время наших литературно-алкоголических поездок, Ильи Тарасова — добрейшей души человек, автостопщик и редкостный альтруист, в существование коих я и не верил. Собственно, Илья меня и познакомил с Сашей Джемующим, и первые мои поэтические выступления состоялись на кухне коммуналки дома из блоковского «Ночь, улица, фонарь, аптека…» (во всяком случае, история том, что именно это место стало описано в стихотворении, постоянно звучала из громкоговорителей прогулочных катеров, проплывающих под окнами по Крюкову каналу).

Публичный же поэтический дебют в Петербурге у меня состоялся в «Парке культуры и чтения» книжного магазина «Буквоед» в рамках проекта Люси Моренцовой «Street Poetry». Помню, я тогда запомнился публике и после не раз посещал мероприятия Люси, был у неё в гостях на радио, хотя уровень выступающих на «Street Poetry» меня, мягко говоря, разочаровал. Например, тот же Саша Лондон мне хоть и запомнился, но вердикт был категоричен — «псевдобродский», а вот Олега Жевлакова я выделил и даже, насколько помню, подошёл и познакомился (или это было позже, но уже не важно).

В общем, мне в этом городе дико не хватало друзей, поэтому я знакомился с людьми везде, где это считал уместным: на литературных мероприятиях, вписывал к себе автостопщиков, ходил по кабакам, где надирался до чертей с местными забулдыгами, знакомился на улице с дредастыми ребятами и т.п…. Но самое главное, в Петербурге я начал писать так, как не писал раньше! Мои образы изменились, интонация вытянулась, и уже в мае я написал стих, который Саша Джемующий читает до сих пор на улицах, и именно этот стих, можно сказать, стал моей визитной карточкой — «На теле матовых дорог…«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation